Интернет магазин матрасов "Матрас-ВО"

Матрасы в Киеве со склада производителя со скидкой до 50%

Официальная гаратия на все матрасы

Виды чехлов в современных матрасах

Выбирая матрас на сайте интернет магазина, стоит обращать внимание и на его чехол, так как он со временем стирается, повседневно испытывая нагрузки.

На ощущения во время сна особенно влияет состав ткани и эластичность её поверхности. Давайте рассмотрим основные свойства, которыми выделяются хорошие чехлы для матрацев:

1.Воздухопроницаемость. Этой характеристикой увеличивается срок эксплуатации матраса, сохраняя жесткость и упругость компонентов. Влага, содержащаяся в матраце, выводится наружу вентиляцией.
2.Эластичность. Она важна при нагрузке, предотвращая образование трещин на швах. Если в состав ткани входит хлопок, то для эластичности чехла матраца нужно добавлять искусственные волокна.
3. Гидрофобность. Эта характеристика крайне необходима для предотвращения впитывания и накапливания влаги. В результате отсутствия этого требования, ортопедический матрас может гнить и в нем начнут размножаться бактерии.
4. Прочность. Чехлы из таких натуральных компонентов, как лён, шерсть и хлопок устойчивы к нагрузкам и трениям.

Немаловажную роль в чехлах для матрасов играет материал, из которого они изготовлены:

  • жаккард. Комбинированная ткань, в которой чередуются разные плетения нитей. Она является наиболее популярным материалом для чехла, благодаря своей плотности, практичности, долговечности и красивому дизайну выразительных узоров. Жаккард изготовляют из хлопка, вискозы, льна, шерсти, синтетики;
  • стретч. Сравнительно недавно приобрела популярность среди производителей матрасов. Состоит из хлопка и синтетики. Хлопковое волокно обеспечивает хорошую циркуляцию воздуха, долговечность и прочность. Эластичность чехла обеспечивают волокна из синтетики;
  • поликоттон. Этот материал отличается небольшим количеством хлопка. Используется в дешевых категориях матрасов. Большой плюс поликоттона состоит в минимальном износе во время стирки, сохранении цвета, а также надежности во время нагрузок.

Первое мнение о матрасе производит его внешний вид. Качество определяется с течением времени пользования и отражается при лежании на нем. Хороший чехол должен плотно прилегать, хорошо фиксироваться на любом матрасе, и быть ровно натянутым.

Во время покупки, одним из первоначальных должен быть вопрос о съемности или несъемности чехла. Съемный чехол для стирки выглядит намного практичнее.  Но неплотное его прилегание ведет за собой возможность неравномерного износа и деформации. Изнашивание и усадка чехла после стирки приведет к невозможности его надевания.

Прочность несьемному чехлу на матрасе придает плотность его прилегания. Она же увеличивает и срок использования ортопедического матраса.