Интернет магазин матрасов "Матрас-ВО"

Матрасы в Киеве со склада производителя со скидкой до 50%

Официальная гаратия на все матрасы

Покупаем детский ортопедический матрас ребенку «на вырост»

Вокруг детских ортопедических матрасов всегда много споров. Родители чрезвычайно переживают за своего малыша и очень волнуются при выборе спального места ребенку. Особенно много сомнений, если родители собрались потратить не малую сумму на покупку ортопедического матраса из расчета, что он прослужи долго. Про такие матрасы обычно говорят «на вырост», как собственно и про все вещи, которые покупаются впрок.

Основное правило выбора ортопедического матраса «на вырост»: стационарный матрас, который вы покупаете из расчета, что он прослужит 10-15 лет, нужно покупать тогда, когда позвоночник малыша уже несколько сформирован на жестком матрасе из косовой койры. То есть начина с 3-4 лет малыша можно перелаживать на полноценное полноразмерное спальное место.

Детский ортопедический матрас «на вырост» может быть как пружинным, так и беспружинным. Считается что беспружинные матрасы дольше служат и более безопасны. Пружинные матрасы с возрастом обеспечивают более точную точечную поддержку позвоночнику, но пока кроха не набрал вес они не работают. Что получается в итоге? Вы покупаете пружинный матрас и получаете матрас 2 в 1: поначалу он функционирует как беспружинный, а позже «включается» пружинный блок и оказывает своевременную коррекцию проблем возникающих с позвоночником. Но есть условие – толщина наполнителей матраса должна быть не менее 6см мягкого слоя и 3 см жесткого слоя. Это гарантия того, что ребенок не спит на голых пружинах даже по истечению нескольких лет. Получается что выбор конструкции – это просто дело вкуса заботливых родителей.

Второй вопрос возникает – это когда нужно выбрать матрас «на вырост» по жесткости. Тут оптимальный вариант двусторонний матрас делайт софт. Одна сторона жестче, которую стоит использовать сразу, во время активного роста ребенка, а более мягкая сторона на потом. Помните что очень жесткие матрасы рекомендованы только в возрасте до 2 лет. Деткам от 3 лет и старше необходим ортопедический матрас умеренной жесткости с мягкой прослойкой. А вот с 9 лет комфортнее ребенок будет себя чувствовать на матрасе средней жесткости.

Что касается наполнителей, то это выбирать родителей. Конечно, в приоритете такие натуральные материалы как латекс и кокосовая койра, но чаще именно они вызывают аллергию у ребенка.

Помните, что купить ортопедический матрас на вырост – это идеальный вариант, но с учетом этапов формирования ребенка и особенностью его сна в разном возрасте.