Интернет магазин матрасов "Матрас-ВО"

Матрасы в Киеве со склада производителя со скидкой до 50%

Официальная гаратия на все матрасы

Матрасы из кокосовой койры и их секреты

Кокосовая койра является довольно жестким материалом и далеко не каждому известны ее полезные свойства. По своей сути койра является растительным волокном кокосовой пальмы, которое получают из межплодника кокосового ореха. Еще нашим предкам были известны уникальные способности материала:

  1. износоустойчивость
  2. прочность
  3. не поддается процессам гниения даже при влажных состояниях благодаря наличию в структуре полимера – лигнина
  4. койра не гигроскопична – не впитывает влагу.

Давайте попробуем отследить путь материала, начиная со стадии кокосового ореха и заканчивая ортопедическим матрасом.

Созревшие кокосы собираются и помещаются в водную ванну, где будут вымачиваться несколько дней или месяцев. После этого наружная оболочка плода «экзокарп» отделяется от ядра ореха, вычесываются волокна и отправляются на сушку. Орехи используются для кулинарных нужд, а койра – для изготовления койровых нитей (длинные волокна) и для набивки мягких слоев матрасов и подушек.

В уже высушенном виде сырье отправляется производителям матрасов, где койра будет заплетена и латексирована для создания настоящего ортопедического слоя. Очень важный момент – койру необходимо именно латексировать, то есть пропитывать специальным латексом для увеличения эластичности и прочности, устойчивости к нагрузкам. Еще совсем недавно в производстве матрасов применялась спресованная либо иглопробивная койра, которая крошилась, сминалась из-за постоянных нагрузок. Что вследствие приводило к образованию пролежней на поверхности матраса. Чтобы исключить подобное и используется латексированная  койра.

В чем преимущества кокосовой койры?

  1. Высокие показатели ортопедических свойств
  2. Способствует циркуляции воздуха благодаря волокнистому строению наполнителя (отторгает посторонний ароматы, обладает антиклещевыми и антибактериальными свойствами, препятствует впитыванию влаги).

Самая лучшая рекомендация для покупки  матраса станет факт того, что рекомендации этого материала относят к использованию новорожденными детьми, подростками благодаря его способности  оказывать помощь в правильном формировании опорно-двигательного аппарата в сочетании с осанкой.