Интернет магазин матрасов "Матрас-ВО"

Матрасы в Киеве со склада производителя со скидкой до 50%

Официальная гаратия на все матрасы

Почему не тоит опасаться матрасов на клеевой основе?

Сегодня фабрики, производящие ортопедические матрасы, используют две технологии производства – клеевая и бесклеевая. Первая технология в свою очередь делится еще на два типа: классическая клеевая и термосклейка. В процессе термосклейки настилы в матрасе скрепляют не клеем, а с помощью термоплавления. В чем же заключаются преимущества клеевой технологии производства ортопедических матрасов в сравнении с бесклеевой?

Неотъемлемым атрибутом классической клеевой технологии производства ортопедических матрасов является еврокаркас. Он представляет собой специальный слой, состоящий из высокоплотного пенополиуретана расположенного по общему периметру матраса в форме рамы, внутри которой расположен пружинный блок. Благодаря еврокаркасу пружины по сторонам матраса не продавливаются, а так же удерживается чехол матраса, что не позволяет ему сползать в процессе использования. Такие беспружинные матрасы очень хорошо сохраняют свою первоначальную форму, даже если, он интенсивно используется не только для полноценного отдыха, но и для сидения на кровати.

Клей, который используют для склейки настилов в матрасе, изготовлен на основе синтетического каучука и используется для склеивания латекса, пенополиуретана, кокосовой койры и прочих материалов, применяемых в изготовлении ортопедических матрасов. Основное свойства такого клея заключается в том, что после того как выветривается испаритель, остается тонкий эластичный слой, который удерживает настилы в матрасе в нужном положении. Клей в матрасе не токсичен и не вызывает аллергии, он не трескается и не образовывает плотной корки.

Клеевая технология производства матрасов имеет ряд своих преимуществ и одной из главных является, то, что она не несет в себе негативного влияния на ваше здоровье.