Интернет магазин матрасов "Матрас-ВО"

Матрасы в Киеве со склада производителя со скидкой до 50%

Официальная гаратия на все матрасы

Чем является ортопедический матрас?

Третья часть жизни каждого человека проходит в горизонтальном положении, во сне. И от того, как человек отдохнет, в немалой степени зависит как его работоспособность, так и здоровье в целом.

Важной частью любой двуспальной кровати является матрас. От матраса зависит не только то, насколько хорошо Вы отдохнете и с каким настроением проснетесь, но и в целом на здоровье матрас оказывает огромное влияние.

Сегодня, когда практически в каждом городе есть несколько магазинов матрасов, магазинов матрацев, купить себе подходящий матрас Sleep Fly не составит абсолютно никакого труда. Появились даже Интернет-магазины матрасов, где можно сделать заказ матрасов для всей семьи, не выходя из дома.

Однако так было, разумеется, не всегда. Не будем рассказывать о первобытных людях, использовавших для сна шкуры животных и сухую траву. Чуть позже люди стали использовать для сна набитые тряпками тюфяки. О сомнительных «достоинствах» подобных «ортопедических матрацев» говорить тоже не приходится.

Современные же матрацы появились чуть более 100 лет назад во Франции, когда был придуман двухконусный пружинный каркас в деревянной раме, обтянутый мешковиной. Сейчас в матрацах используются сочетания койры и латекса. Койра придает оптимальную жесткость, а латекс помогает придать мягкость.

В настоящее время выпускаются также модели матрацев с независимыми карманчиковыми пружинами. В таких матрацах каждая пружина не связана с соседней, находится в отдельном чехле. При этом пружины могут иметь различную жесткость в зависимости от зоны нагрузки на матрац.

Какой матрас можно считать ортопедическим? Принято считать, устройство, позволяющее позвоночнику принимать физиологически правильное положение, является ортопедическим.

Ортопедические беспружинные матрасы не только позволяют телу принять правильное положение, но и поддерживают это положение. Ортопедические матрасы имеют одно общее свойство – они должны позволять позвоночнику оставаться прямым то количество времени, в течение которого человек находится на матрасе. В некотором роде все современные матрасы являются ортопедическими.