Интернет магазин матрасов "Матрас-ВО"

Матрасы в Киеве со склада производителя со скидкой до 50%

Официальная гаратия на все матрасы

Ортопедические матрасы. Натуральный и искусственный латекс.

Ортопедические матрасы. Натуральный и искусственный латекс.

Одним из наиболее популярных материалов для изготовления ортопедических матрасов является латекс. Матрасы, изготовленные из него комфортны для сна. А если вес человека, для которого покупается матрас, превышает 100кг, то самым лучшим вариантом будет латексный ортопедический матрас. Вдобавок в нем не может поселиться микроклещ, благодаря антиаллергенным свойствам материала

Различают два вида латекса: натуральный и искусственный. Что касается натурального, то его получают из сока бразильской гевеи. Сок этого дерева смешивают со специальными добавками и разливают по формам. А после застывания, его достают из форм. За счет изменения соотношения добавок, можно изменить степень жесткости латекса. Это упругий и эластичный материал, который прекрасно сохраняет свои свойства и через несколько десятков лет. Плюс и в том, что он не впитывает влагу. Латекс не может быть подвержен процессам гниения, разложения, поэтому матрас из латекса – хороший выбор с точки зрения гигиены.

Неудивительно, что из-за многочисленных преимуществ латекс является одним из самых дорогих материалов, из которых изготавливаются матрасы. Натуральный имеет слегка желтоватый цвет, и не меняет его даже со временем.

Обычно при изготовлении матрасов используют латекс вместе с каучуком. Как правило, доля каучука составляет около 50 процентов. Именно такой латекс и считается натуральным.

Искусственный латекс – это, по сути, улучшенный пенополиуретан (поролон), Этот материал схож по свойствам с натуральным. Он достаточно долговечен и обладает прекрасными восстановительными свойствами. Искусственный латекс менее упруг и эластичен, а также более твердый на ощупь. Тем не менее, это хорошая замена натуральному материалу

Именно качественный матрас – залог не только крепкого сна, но и крепкого здоровья. Не стоит экономить на вашем здоровье, ведь неудобный и слишком жесткий матрас может привести к постоянным болям в спине и нарушению кровообращения.

Матрасы из латекса повышают регенерацию сил и уменьшают боли в позвоночнике. За счет повышенной эластичности латекс без труда приспосабливается к телу человека и позволяет расслабить мышцы спины.

Покупайте ортопедические матрасы только у проверенных фабрик, например в "Торбеевские матрасы ВО" - http://www.tmvo.ru/ Эта фабрика занимается производством матрасов уже долгое время и заслужила уважение своей качественной продукцией и низкими ценами