Интернет магазин матрасов "Матрас-ВО"

Матрасы в Киеве со склада производителя со скидкой до 50%

Официальная гаратия на все матрасы

Как сэкономить при покупке ортопедического матраса?

Не секрет, что стоимость качественных ортопедических матрасов весьма высока. Тем не менее сегодня ортопедический матрас купить в ростове-на-дону можно по доступной цене. Но в этом случае не надо приобретать модели от малоизвестных производителей. Рассмотрим, каким образом можно снизить затраты на покупке ортопедического матраса, который обеспечит вам комфортный сон.

На что обратить внимание?

Прежде всего надо отметить, что нет ГОСТов, которые распространяются на ортопедическую продукцию. Сами производители обозначают категории. Следовательно, если вы изучаете модели с похожим названием, то нужно уделить внимание:

  • составу наполнителя;

  • высоте матраса;

  • количеству пружин на м2.

Кроме того, большое значение имеет, из какого материала сделан чехол изделия.

Непросто, не вскрывая матрас, понять, из чего сделана продукция. Однако можно легко определить, что пружинный блок является «прореженным». В этом случае матрас, который устанавливается около стены будет прогибаться в средней части. Оптимальный выбор — натуральный наполнитель. Несмотря на то, что стоит он немало, такой матрас будет служить в течение долгого времени. Соответственно, в далёкой перспективе это очень экономный вариант.

Множество производителей, желая сделать изделия дешевле, пользуются поролоном, чтобы увеличить их высоту. В торговом зале надо обратить внимание на «срез» представленных матрасов, это позволит вам увидеть «начинку» продукции. Качественный чехол не закрепляется с помощью пуговиц, он простёгивается с наполнителем. Это нужно, чтобы все слои матраса были надёжно зафиксированы.

Фактор гарантии

Отметим, что известные производители предоставляют на свою продукцию гарантию как минимум в один год. Данная мера является обязательной. Это позволит вам требовать замены матраса в течение гарантийного периода, если происходит потеря потребительских качеств. Вы не потеряете свои деньги.