Интернет магазин матрасов "Матрас-ВО"

Матрасы в Киеве со склада производителя со скидкой до 50%

Официальная гаратия на все матрасы

Как правильно выбрать двуспальную кровать - 5 ключевых моментов

При выборе кровати стоит ответить далеко не на один вопрос, ведь вы собираетесь приобрести один из важнейших элементов спального интерьера. Кровать - первостепенный предмет мебели, необходимый в комнате, служащей для каждого из нас спасением от усталости и проблем. Если вы желаете спать крепким, здоровым сном каждую ночь, нужно подойти к выбору кровати со всей внимательностью.

Определитесь с формой и габаритами

Раздумывая по поводу длины кровати, в первую очередь нужно опираться на свой рост и рост партнера (тем более, если вы ниже). Следует выбирать кровать с запасом длины как минимум 10 см, но чем большим он будет, тем более комфортным сном вы себя обеспечите. Чтобы определиться с шириной кровати, нужно расположиться на ней, заведя руки за голову и расправив локти. Если вы ощущаете, что пространства вам достаточно, чувства скованности не наблюдается - такая ширина вас устраивает.

Форма кровати - вопрос сугубо индивидуальный, ведь зависит как от вкусов, так и он особенностей интерьера спальни. Оптимальный вариант - классический прямоугольник. Если вам хочется украсить спальню чем-то более оригинальным, готовьтесь к ряду сложностей на своем пути. В особенности непросто подобрать модели, изготовленные в причудливых формах (овал, сердце, дуга, идеальный круг и прочее) и тем более проблемно для нее будет купить тумбу из массива дерева. Поймите, что подобная деревянная кровать требует куда большей площади, чем стандартная, а приобрести для нее постельное белье можно только на заказ.

Все внимание на каркас

Различают насколько видов каркаса:

  • с 2 спинками опоры и 2 боковыми панелями;
  • с 4 боковыми панелями и ножками вместо привычной опоры.

Бытует мнение о том, что ножки - самый не надежный вариант каркаса. В то же время, если кровать собрана на совесть, любой тип каркаса удовлетворит ваши требования.

Основание кровати

двуспальная кровать с подъемным механизмомНередко в роли основания выступает рама, на которой размещаются ламели. Все просто: чем большее количество ламелей в основании, тем надежнее будет кровать. Оптимальное число ламелей - 15. Если же кровать выполнена по ортопедическому принципу, их количество всегда значительно выше.

Выбирая основание, обязательно ознакомьтесь с тем, что под ним скрыто. Вы можете подобрать традиционный вариант, под которым нет потайных отделений. В таком случае, матрас будет отлично проветриваться. Если же вам важна экономия площади, можете остановиться с моделями, оснащенными механизмом подъема и потайными отделениями.

Выбор матраса

О матрасах можно услышать бесчисленное количество споров. Специалисты и сегодня не могут дать четкого совета на вопрос, какой матрас будет идеальным при определенных условиях. Дело в том, что одни из экспертов отдают свои голоса многослойным изделиям, другие же предпочитают комбинированные пружинные матрасы. Одни ценят твердые спальные поверхности, другие же - любители спать на мягких.

Стоит опираться на собственные предпочтения. Не считайте дурным тоном расположиться на матрасе хотя бы на несколько минут, приняв самое привычное положение для сна. Так вы сможете оценить комфортность изделия, дабы быть уверенным в покупке. Не забывайте, что матрас - покупка не из дешевых, а вернуть или обменять ее попросту нельзя. Поэтому перед покупкой несколько раз удостоверьтесь в том, что не прогадали с размерами.