Интернет магазин матрасов "Матрас-ВО"

Матрасы в Киеве со склада производителя со скидкой до 50%

Официальная гаратия на все матрасы

Почему не все люди могут вспомнить, что им снилось

В журнале Cerebral Cortex опубликована статья британских исследователей, объясняющая причину забывания и запоминания сновидений. Ученые смогли установить, что та область коры головного мозга, которая находится между теменной и височной частями, может функционировать с разной степенью интенсивности. У некоторых она более активна, поэтому больше объем запоминаемой информации.

В ходе эксперимента все участники были разделены на 2 группы. Добровольцам из первой никогда не удавалось вспомнить, что им снилось. Во вторую группу вошли те испытуемые, которые могли рассказать о своих сновидениях.

У участников из первой группы область, находящаяся на границе теменной и височной части коры головного мозга работает менее интенсивно, чем у других. Фактически, это служит причиной более слабой памяти, которая не в состоянии запомнить все события, которые происходят во сне. У испытуемых из второй группы исследуемая область была более активна. Поэтому им удается запоминать гораздо больше информации, в том числе и о тех событиях, которые происходят во сне.

Источник matras-vo.ru