Интернет магазин матрасов "Матрас-ВО"

Матрасы в Киеве со склада производителя со скидкой до 50%

Официальная гаратия на все матрасы

Создан специальный матрас для изучения поведения детей

Уже скоро специалисты смогут анализировать причины детского плача и особенности поведения ребенка на протяжении сна, по полученным таким образом данным можно будет с легкостью понять особенности детского развития и здоровья. Анализировать положения, реакцию, эмоциональное состояние ребенка во сне специалистам поможет специально разработанное для этих целей устройство, по виду напоминающее обычный матрас, в который вмонтированы многочисленные датчики.

 

Британские исследователи не так давно при помощи этого устройства провели исследование в ходе, которого было показана возможность двухмесячного младенца реагировать на действия своей матери. Профессор Редди совместно со своими коллегами, работающие над проблемами поведения детей, провели одновременно два исследования. В первом из них брали участие восемнадцать трехмесячных малышей. Второе исследование было немного шире, чем первое – в нем приняли участие десять малышей разного возраста, самому маленькому на тот момент было всего два месяца, а самому старшему не более четырех. Используя такой подход, исследователи хотели четко разобраться в том, когда маленькие дети начинают реагировать на различные действия своих родителей. В процессе исследований малыша улаживали непосредственно на специально обустроенном матрасе. Благодаря специально встроенным в матрас датчикам можно было отслеживать не только наименьшие изменения в положении ребенка, но и напряжение его мышечной системы, благодаря специальным датчикам давления.

детские матрасыАнализ изменения положения ребенка проводился в трех ситуациях – когда мама говорила с ним, когда протягивала руки, и когда непосредственно брала его на руки. По итогам проведенных исследований группа британских ученых смогла с полной ответственностью заявить, что ребенок уже в двухмесячном возрасте вполне имеет способность реагировать на различные действия мамы. Дети могут менять положение своего тела, в тот момент, когда к ним родители протягивают руки для того чтобы поднять. Готовясь к этому, они прекращают свои движения, разгибают коленки и даже напрягают мышцы в ногах, чтобы добиться лучшей устойчивости своего тела. Дети также начинают разводить руки в стороны, чтобы облегчить родителям возможность обхватить малыша. В это время ребенок прекращает смотреть на лицо матери и сосредотачивает свое внимание на ее руках. Благодаря подобной подготовке брать ребенка на руки родителям становится все проще. Это первое подтверждение того, что маленькие дети легко адаптируются к любой обстановке уже с раннего возраста.

Источник matras-vo.ru

502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx/1.10.3