Интернет магазин матрасов "Матрас-ВО"

Матрасы в Киеве со склада производителя со скидкой до 50%

Официальная гаратия на все матрасы

Перетяжка мягкой мебели: выбор обивочного материала

Интерьер помещения формируется не только материалами отделки поверхностей. Очень многое зависит от предметов обстановки – прежде всего, мягкой мебели. Проблем с выбором кресел, диванов и соф не наблюдается: в любом специализированном магазине можно подобрать продукцию, подходящую для обустройства помещения в стиле строгой классики, модерна, арт-деко или хай-тек.

Мебель эксплуатируется достаточно активно. Особенно в большой семье. К факторам риска, ускоряющим выход из строя изделий, относят наличие домашних животных. Никакая ткань, даже самая прочная и износостойкая, не выдержит повышенных нагрузок. Можно ли восстановить прежний облик мебели «безоперационным» путем? Реально ли выполнить косметический ремонт диванов? В подавляющем большинстве случаев проблема решается благодаря замене обивки. Требуется их перетяжка, то есть замена текстильного или кожаного полотна.

 

В это непросто поверить, но мебель достаточно легко сможет получить «вторую жизнь». При условии, конечно, если целыми и невредимыми остались ее каркас, элементы механизма трансформации и пружинного блока. Ремонтные мероприятия проводятся при повреждении и несущиъх узлов. Здесь, правда, речь ведется об иной цене вопроса, чем когда заменяется только обивка мягкой мебели.

Плюсы замены материала поверхностей кроются в возможности не только получения «экономического эффекта». Во многих семьях кресла или диваны приобретаются с выбор ткани для перетяжки мебелиучетом не параметров практичности обивки, а внешнего вида предмета обстановки. Владельцы квартиры увидели ту или иную модель мебели в магазине и поняли, что ничего другого они видеть у себя дома не хотят. То, что «мягкий уголок» с меховой обивкой, к примеру – не самый подходящий вариант для кухни, в момент покупки никто не думал. Перетяжка же предметов обстановки, когда их поверхности износились, позволяет провести работу над ошибками. Остается только правильно подобрать материал, учитывая целый ряд сопутствующих факторов.

Каких? Во-первых, его цвет. Здесь следует руководствоваться критериями не только эстетической привлекательности, но и соображений гигиены и практичности. Обивка светлых тонов пачкается быстро – это обязательно нужно принимать во внимание.

Во-вторых, интенсивность эксплуатации мебели. Если диван подвергается постоянным нагрузкам, стоит подумать о стойкой к истиранию ткани. Оптимально для этих случаев подойдут шенил, жаккардовые плетения или гобелены.

В-третьих, учитывать нужно «цену вопроса». Внушительный ассортимент продукции, представленной в специализированной торговой сети, позволит покупателям подобрать качественную обивку как эконом, так и премиум-класса.

Источник matras-vo.ru