Интернет магазин матрасов "Матрас-ВО"

Матрасы в Киеве со склада производителя со скидкой до 50%

Официальная гаратия на все матрасы

Противопожарные двери и замки - непростой выбор

В наше время противопожарные двери на рынке предлагаются, не только отечественными, но и зарубежными компаниями-производителями. Однако далеко не факт, что продукция зарубежных компаний является более качественной. При выборе следует смотреть на определенные характеристики, тщательно изучать отзывы и сравнивать. Существуют на рынке двери и замки китайского производства, но некоторые из представленных фирм за последние годы существенно улучшили качество производимой продукции. Экономия на качестве при выборе противопожарных дверей и замков может сыграть с вами злую шутку. Оптимальное решение – выбрать из дверей среднего ценового сегмента в таком случае риск ошибиться минимален. Как раз подобные модели предлагают самое оптимальное соотношение разумной цены и качества.

Отдельно следует обратить внимание на замок, он должен быть противопожарным. противопожарные двериКак и привычные для нас замки, замок для противопожарной двери существует двух основных типов – сувальдные и цилиндровые. Последний тип имеет более высокую устойчивость от несанкционированного взлома при помощи отмычек, а сувальдные замки наоборот более устойчивы к применению грубой силе. Защитить себя от обоих случаев можно только, установив одновременно два типа замков. Огромным преимуществом будет, если выбранный вами противопожарный замок оборудован специальным механизмом автоматического закрытия. Он мгновенно блокирует дверь сразу же после сигнала датчика пожарной сигнализации.

Выбирая огнеупорную дверь, не поленитесь убедиться в наличии специального антидымового утеплителя. Под воздействием высокой температуры подобный утеплитель превращается в пену и закупоривает все свободные отверстия, благодаря чему полностью исключается возможность попадания дыма и угарного газа в иные помещения.

Конечно, все в этом мире нет ничего вечного, и огнестойкие качества даже наиболее качественных дверей — не являются исключением. Нормой принято считать устойчивость дверей в течении 60-90 минут. Хотя некоторые противопожарные двери способны продержаться до двух часов. Как правило, на протяжении такого срока пожарные бригады огонь уже успевают погасить огонь.

Источник Матрас-ВО