Интернет магазин матрасов "Матрас-ВО"

Матрасы в Киеве со склада производителя со скидкой до 50%

Официальная гаратия на все матрасы

Как подобрать двуспальную кровать в спальню

Решили купить для себя двуспальную кровать, но затрудняетесь с ее выбором. Ниже мы расскажем на что следует обратить внимание при ее выборе, чтобы потом не жалеть о покупке.

Габаритные размеры вашей спальни. Конечно, каждому из нас хочется, чтобы в спальне стояла большая кровать, но прежде всего, стоит подумать, покупая большую двуспальную кровать, станет ли в спальню места для прикроватных тумбочек, шкаф для одежды, трюмо или хотя бы небольшого туалетного столика? Обратите внимание на то, что кровать должна быть длиннее вашего роста или роста вашего партнера как минимум на 15 сантиметров, а ширина двуспальной кровати для комфортного сна должна составлять не менее полутора метров.

Материал изготовления кровати. Двуспальная кровать может быть изготовлена из различных материалов – ламинированное ДСП, но только класса Е-1, массив натурального дерева, возможна комбинация массива дерева с натуральным шпоном, металл. Материал, из которого производится кровать, определяет ее срок эксплуатации. Наиболее прочными считаются кровати из металла, однако у них есть свои недостатки, например они не всегда подходят к интерьеру спальни. Не менее прочными являются кровати из массива дерева, и менее прочными будут двуспальные кровати, изготовленные из ЛДСП. Но при всем этом следует понимать, что качественно сделанная кровать из ламинированного ДСП - тоже будет неплохим и к тому, же не самым дорогим вариантом, такая кровать верой и правдой прослужит вам не менее 10 лет.

Тип матраса на кровать. Ортопедические матрасы сегодня бывают очень разными как пружинные, так и беспружинные модели. Стоит отметить, что чем больше пружин приходится на 1 кв.м., тем более значительным будет анатомический и ортопедический эффект матраса, поэтому подобные ортопедические матрасы пользуются огромной популярностью. Не рекомендуем вам выбирать матрас, в основе которого лежит пружинный блок с зависимыми пружинами типа Боннель, так как некоторые недобросовестные производители делают крепление пружин очень жестким, что может вызвать существенный дискомфорт во время отдыха и сна. Подобные матрасы со временем становятся не настолько полезными, а и просто могут навредить вашему здоровью. Поэтому выбирая матрас к новой кровати, стоит учитывать данный факт.

Беспружинные матрасы обладают своими достоинствами, и главным из них является их долговечность. выбрать матрасПри изготовлении таких матрасов в качестве основного материала используется пена, изготовленная из натурального латекса. Она не вызывает аллергии, ей свойственен продолжительный срок эксплуатации, является экологически чистой и безопасной и кроме этого благодаря ячеистой структуре отлично пропускает воздух.

Основание двуспальной кровати и ортопедический матрас должны подходить друг другу по всем параметрам. Если Вы хотите проверить комфортность выбранной двуспальной кровати, стоит прилечь на нее просто в мебельном салоне и не стоит этого стесняться. Примите удобную вам позу, в которой вы привыкли спать. Если не испытываете дискомфорта, тогда такую кровать стоит купить!

Источник Матрас-ВО