Интернет магазин матрасов "Матрас-ВО"

Матрасы в Киеве со склада производителя со скидкой до 50%

Официальная гаратия на все матрасы

Ирина Караваева завершила спортивную карьеру

Ирина Караваева, которая стала первой олимпийской чемпионкой по прыжкам на батуте в Сиднее-2000, сообщила о завершила личной спортивной карьеры. Об этом спортсменка сообщила корреспонденту "СпортЭкспресс", позвонившей ей в город Краснодар.

Из существенных вех в спортивной карьере Караваевой кроме завоеванного титула ирина караевачемпионки Сиднейской олимпиады следует отметить награждение ее ценным призом "За честную игру" – в 2001 году она получила международную награду International Fair Play award. В том году на чемпионате мира, который проходил в Дании, судьи отдали победу в прыжках на батуте, который был куплен россиянке, хотя объективно ее обошла спортсменка из Германии Анна Догонадзе. Ирина выправила ошибку судей и после завершения турнира отдала своей сопернице личную золотую медаль.

После завершения спортивной карьеры Караваева не ушла из спорта, она возглавила спортивную школу прыжков на батуте и продолжает активно принимать участие в общественной деятельности Краснодарского края. Она является инициатором проведения краевых соревнований по данному виду спорта, которые являются одним из отборочных этапов чемпионата Российской Федерации. Кроме этого наша спортсменка постоянно получает различные приглашения для проведения судейства на Европейских и Российских чемпионатах по прыжкам на батуте разных рангов.

Источник Матрас-ВО