Интернет магазин матрасов "Матрас-ВО"

Матрасы в Киеве со склада производителя со скидкой до 50%

Официальная гаратия на все матрасы

Мы видим цвета по-разному

Сотрудники Вашингтонского университета ввели подопытным приматам вирус, который дал им возможность увидеть не только красный, но и зеленый и желтый цвет. После чего они смогли воспринимать новую информацию, несмотря на то, что их мозг генетически не способен на то, дабы воспринимать сигналы красного цвета.

цветаИсследования, которые были проведены в 2009 году, показали, что восприятие длины волн света не предназначено. Все это направило экспертов на мысль, что цвет - это индивидуальное ощущение, поэтому и бижутерия смотрится по разному, смотря как падает свет. Когда мы появляемся на свет, наши нейроны не отвечают на цвет заданной схемой и у нас формируется уникальное восприятие цвета.

Тем не менее, несмотря на то, что мы видим цвета по-разному, наша эмоциональная реакция на одинаковый цвет универсальна. Вне зависимости от того, что вы видите, глядя на небо, собственно короткой длины волны света, какие мы называем "голубым" цветом, воздействуют на нас успокаивающе, а длинные, например желтый, оранжевый и красный цвета активизируют нас.

Как поясняют ученые, наша реакция на цвета возникла затем, чтобы все живые организмы устанавливали циклы дня и ночи. Так преобладание синего цвета ночью поясняет, почему в данное время мы испытываем наибольшую усталость, а преобладание желтого света по утрам - это как раз то, что вынуждает нас просыпаться.

Узнать какой цвет волос подойдет. Тест он-лайн, советы.