Интернет магазин матрасов "Матрас-ВО"

Матрасы в Киеве со склада производителя со скидкой до 50%

Официальная гаратия на все матрасы

В киеве обнаружена токсичная и некачественная мебель

В Киевской СЭС говорят, что жители столицы жалуются на скверное самочувствие и проверяют собственные шкафы, кровати, столы и стулья. В более половины проверяемой мебели уровень токсичности превосходит установленную норму.

Как пишет газета Сегодня, в Киеве участились случаи, когда киевляне приобретают дорогую мебель в малоизвестных компаниях, после чего резко портится самочувствие ее обладателей. В СЭС подтверждают, что жалобы на новые диваны и шкафы поступают со всех районов столицы, и больше половины проверенной мебели оказывается токсичной. Как узнала газета, производители, руководствуясь желанием удешевить производство, применяют опасные для здоровья материалы. Поэтому, специалисты предупреждают, не ведитесь на малоизвестные фирмы с низкими ценами, а заказывайте и покупайте мебель исключительно в проверенных компаниях, которые уже давно существуют на рынке или по рекомендациям знакомых и друзей. Мы рекомендуем придерживаться такого же совета, когда выбираете ортопедические матрасы для себя и своей семьи, будьте внимательны так как некоторые производители используют клеи на основе ацетона.

В данный момент в Оболонском райсуде рассматривается "мебельное" дело. Компания-производитель изготовила на заказ киевлянке Елене Погребной белый гардеробный шкаф за 74 тысяч гривен, который оказался токсичным. "После установки шкафа в комнате появился странный запах, который производитель объяснил мне маленькими размерами комнаты и отсутствием окна. Мы сделали окно, но запах не исчез, даже спустя несколько месяцев. А у меня появился дерматит. Я решила сделать экспертизу", - рассказала изданию Погребная. Заключение специалистов из Института гигиены и медицинской экологии АМН Украины и киевской СЭС поразили – опасные испарения ксилола и толуола превысили все допустимые нормы. А вы в курсе того, что США планируют расширить "список Магнитского" на Украину.

мебель на заказ"Пары растворителей ксилола и толуола воздействуют наркотически на людей, разрушают центральную нервную систему, также возможно разрушение слизистой оболочки глаза. При соприкосновении с химикатами большая вероятность возникновения дерматитов. При вдыхании их паров возникают тошнота, головная боль, головокружение", - рассказали изданию специалисты лаборатории гигиены атмосферного воздуха Института гигиены. Однако производитель отказался возвращать деньги за гардероб, поэтому Елена обратилась в суд: "Я прошу вернуть деньги, уплаченные за шкаф, также возместить расходы на лечение дерматита (около 3-х тысяч гривен) и моральный ущерб в размере 50-ти тысяч гривен".