Интернет магазин матрасов "Матрас-ВО"

Матрасы в Киеве со склада производителя со скидкой до 50%

Официальная гаратия на все матрасы

Поиск растительной пищи в условиях выживания в дикой природе.

Успешный поиск безопасных, съедобных растений предполагает наличие продуманного плана действий. Для выработки плана необходимо определиться с типом местности, с которым вы имеете дело, поскольку каждый тип дает собственные подсказки в отношении того, какие съедобные растения там можно встретить и где именно их следует искать.

Начиная поиск съедобных растений не стоит забывать о различных мошках и комарах, которые явно не будут способствовать вашему поиску. Больше всего неприятностей слеудет ожидать от комаров, самым опасным среди которых считается комар малярийный отличить его от обычного простому человеку практически невозможно. Однако радует тот факт, что в наших широтах они не обитают поэтому защищаться, прежде всего, следует от обычных комаров, используя различные гели, кремы и спреи.

 

В зоне умеренного климата различают три основные группы экосистем: луга, кустарники и мелколесье, леса и тайга.

Луга.
В мире не так много обширных естественных луговых пространств. Засеянные луга и пастбища сосредоточены больше вблизи заселенных мест и лишены многих из тех растений, которые характерны для естественных ландшафтов такого типа. Тем не менее, несмотря на интенсивные покосы, любые луга способны предложить человеку ряд съедобных растений, включая одуванчики, подорожники и травы семейства перечных.

Если же поросший травой участок, например, пойменную землю, долго никто не трогает, количество съедобных растений значительно возрастает. Активно обогащая естественный ассортимент съедобной зеленой массы, развиваются примула, гречиха, дикорастущая морковь, жгучая крапива, щавель, самые разные кустарники, вплоть до отдельных деревьев.

Кустарники и мелколесье.
поиск еды в лесуЛандшафты этого типа представлены невысокими древовидными растениями. Под их пологом могут в изобилии развиваться низкорослые, но богатые съедобными плодами виды, включая чернику, малину, шиповник, земляной орех, крапиву и подорожник обыкновенный. Преимуществом очагового кустарникового ландшафта является то, что все его пищевые ресурсы концентрируются на относительно небольших площадях.

Леса и тайга.
Леса и тайга, несомненно, самый щедрый источник пропитания для путешественника, поскольку отличаются наибольшей концентрацией растительных видов.

Одно из очевидных преимуществ пребывания в лесистой местности состоит в возможности обеспечить себя пищей в любое время года. Весной вам будут доступны молодые листья фиалки и боярышника, а самой глубокой зимой – плоды шиповника и рогоза.

Источник matras-vo.ru